ГУЦУЛЬЩИНА ЖДЁТ!

Гуцульщина ждет!

Украина – это страна, в которой есть все. Величественно возвышающиеся могучие горы, которые впечатлят любого путешественника. Ласковое море, всегда с удовольствием дарящее особое романтическое настроение, самые красивые рассветы и огромную порцию спокойствия и вдохновения. Леса и озера, где притаились мавки из древних легенд. Реки – тихие и глубокие, по которым плавают корабли и лодки, и горные – быстрые и стремительные. Украина – это страна, природой которой невозможно не восторгаться, ведь правда?

Мы в Kokotravel! хотим, чтобы вы досконально знали все самые красивые и интересные уголки родной страны. Поэтому мы приготовили для вас разнообразные туры, которые откроют вам тысячи потрясающих мест!

Гуцульское созвездие

И начнем мы наше большое путешествие по Украине с Гуцульщины – одного из самых красивых и интересных регионов. Кстати, что вы знаете о гуцульских традициях, культуре и кухне?

Путешествие по Гуцульщине вместе с Kokotravel это:

-Заезд в любой день недели на любое количество дней
-При бронировании вы можете выбирать те экскурсии, которые хотите посетить, таким образом самостоятельно планируя свой отдых. Смотрите специальный сборный тур «Гуцульское созвездие»
-Большой выбор отелей на любой вкус и бюджет


Карпаты летом — это что-то особенное.

«Чистый, целебный воздух, отсутствие изнуряющей жары, пешие прогулки в горы, велосипедные прогулки, походы за грибами и ягодами, шикарные экскурсии, невероятно вкусная традиционная еда, и, конечно же, приемлемые цены. Множество отелей в Карпатах предлагают открытые бассейны, анимационные программы. Карпаты — достойная альтернатива летнему отдыху на море для тех, кому он кажется банальным!»

Гуцульский To Do List

Попробовать настоящие сырные коныки. Это старинные гуцульские гостинцы, которые чабаны привозили с гор. Рецепту коныков сотни лет!
Погулять по Коломые, которую называют «центром Покутья и воротами в Гуцульщину». Первое упоминание о Коломые датировано еще 1240 годом, поэтому история этого города длинная и очень интересная. Кстати, здесь есть музей пысанки, который впечатлит не только экспозицией, но и своим необычным видом.
Купить настоящий лижнык. Лижнык – это плед, который делают из овечьей шерсти и украшают разнообразными рисунками. Он станет теплым и уютным дополнением к любому интерьеру. А в селе Яворив вы не только сможете купить лижнык, но и попробовать его сделать своими руками под руководством гуцульских мастериц.
Услышать, как звучат трембиты. Длина этого музыкального инструмента может быть от 2,5 до 8 метров. Когда-то трембита была единственным средством связи чабана с деревней.
Оценить гуцульскую керамику. История гуцульской керамики начинается еще в 15 столетии. Самая известная — это косовская керамика. Горшки, кувшины, миски, чашки, расписанные особыми узнаваемыми рисунками, непременно станут вашими любимыми.
Попробовать вкуснейшую гуцульскую еду. Банош, кулеша, гуцульский борщ с белой свеклой, грибной суп, гуцульские голубцы, кныш, местный йогурт «гуслянка» — о, этот регион удивит и пленит разнообразием блюд!
Увидеть все знаковые места, выбрав экскурсии по Гуцульщине.


Наслаждайтесь красотой родной страны вместе с Kokotravel!

ГУЦУЛЬЩИНА ЖДЁТ!

Вам могут также понравиться