Курортные города Турции

Мечтаете о бассейне, ярком солнце, удобном шезлонге и сочно-зеленой пальме? Собирайте чемоданы, и отправляйтесь в Турцию! Ведь сегодня это самый популярный и доступный отдых для вылета с Украины. Сезон в Турции начинается с мая и заканчивается в октябре, на смену приходят горящие туры. Мы подготовили список самых популярных мест в Турции, которые по достоинству оценили украинцы.

Новичкам стоит обратить внимание, что провинция Анталия включает в себя не только курорт Анталию, но и Аланию, Кемер. Выбирая курорт Анталии, обратите внимание, что дорога от аэропорта до ближайшего курорта займет не менее часа. Основательно подготовьтесь для поездок с детьми.

Бюджетная Алания

Алания — один из самых бюджетных курортов в Турции, но в зависимости от социального положения отдыхающих стоит выбрать различные районы:

  • Молодежи ищущей низкие цены, модные клубы и круглосуточные пляжные тусовки, лучше всего остановиться в центре Алании или рассмотреть как вариант проживания Обагеля;
  • Путешествуете с детьми — отправляйтесь на Авсаллар, а также для комфортного отдыха с детками подходят пляжи Инжекуме, и банановые рощи в Махмутлар.

Для тех, кто любит комбинировать пляжи с экскурсиями рекомендуем посетить пещеры побережья, а также отправиться на пляж Клеопатры и провести день активного отдыха.

Динамичная Анталия

Анталия раскинулась на Турецкой Ривьере и стала центром молодежного отдыха со всего мира. Для тех, кто ищет спокойного отдыха, это место совершенно не устроит, но станет запоминающимся отдыхом для молодежной веселой компании ищущих клубного веселья, пляжных вечеринок, и с легкостью относящимся к толпе и переполненностью пляжей и улиц. Отправляясь в Анталию включите в места обязательного посещения один из самых больших аквапарков Турции.

Преимущество Анталии для молодежи — возможность выбрать бюджетное жилье и организовать питание самостоятельно в ближайших кафе или гипермаркетах.

В перерывах между вечеринками обязательно рекомендуем прогуляться по улочкам Старого Города и прочувствовать атмосферу аутентичной Турции.

Экологически чистый Белек

Для тех, кто готов платить за комфорт, тишину и пятизвездочный отель мы рекомендуем познакомиться с отелями в Белеке. Ценовая категория выше, чем в Алании, но вы точно знаете, за что платите: отели с превосходным сервисом и программой, чистейшие лазурные пляжи, экологически чистая зона, спокойная обстановка. В Белеке вы не встретите шумную молодежь или безудержное веселье, доносящее к вам, так как этот курорт считается элитным местом для отдыха среднего класса состоятельного возраста.

В случае если у вас подрастают дети, Белек подарит настоящий семейный отдых. Множество семейных развлечений, а также возможность оставить детей в детской зоне с сотрудниками отеля и отправиться на релакс в spa-зону.

Любителям экскурсий рекомендуется поездка на Памуккале, а для экстремального отдыха — аквапарк «Троя».

Помимо озвученных курортов рассмотрите Кемер, Мармарис и Бодрум, но о них мы расскажем в следующих выпусках. Подписывайтесь на наши новости и узнавайте про лучшие места для отдыха!

Курортные города Турции

Вам могут также понравиться