САМЫЙ СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД!

Самый сладкий Новый год.

Многие из нас в новогоднюю ночь загадывали самые заветные  желания, заводили красивые ежедневники, писали планы и цели на следующий год и честно обещали себе стать лучшей версией себя уже с понедельника. Но многие из нас через некоторое время забывали о своих обещаниях и возвращались к старому ритму жизни. 

Мы решили это исправить и еще раз отпраздновать Новый год, чтобы с удвоенной энергией и на этот раз без отговорок приступить выполнению своих планов. Да, и этот Новый год будет совершенно особенным и очень сладким, ведь мы будем встречать его в апреле на о. Шри Ланка!

Апрельский Новый год

Сингало-тамильский Новый год, который в Шри Ланке называют «Алут Авуруду», знаменует смену знака зодиака – переход солнца из созвездия Рыбы в созвездие Овен. Это семейный праздник, во время которого следует уделить время духовной жизни, обдумыванию планов, подведению итогов и веселым развлечениям с вкусной едой. Уверены, что такой праздник вам понравится!

В этом году Новый год в Шри Ланке будут отмечать 13-14 апреля. Поэтому выбирайте тур в эти даты, а мы уже приготовили все, чтобы ваш Новый год в Шри Ланке был самым интересным:

Удобная полетная программа с вылетами из Киева по вторникам, четвергам и субботам на крыльях авиакомпании МАУ и с авиакомпанией Fly Dubai ежедневно
Большой выбор экскурсионных программ
Отели на любой вкус и бюджет.
Например:
Cinnamon Bay 5* The Palms 4*
Hikka Tranz 4* Pandanus Beach 4*
Jie Jie By Jetwing 5*


ПОДБОР ТУРА:

Поиск тура онлайн

Самый сладкий Новый год

1. Новый год на Шри Ланке – самый сладкий в мире!

Для одних Новый год начинается в январе, для других – в апреле.

2. Вместо оливье – молочный рис

Основным блюдом и центральным элементом стола является Кирибат. «Кири» означает «молоко», а «батх» – рис. Именно эти ингредиенты и входят в состав блюда – рис и кокосовое молоко. Блюдо должно быть такой консистенции, чтобы ни кусочка не упало, если перевернуть тарелку.

3. Порезать рис

Как только рис для Кирибата готов, его режут на ромбовидные кусочки. Вы когда-нибудь разрезали рис? 

4. Запах дерева

Кирибат готовят на открытом огне на дровах коричного дерева. Поэтому праздник всегда ассоциируется с этим неповторимым запахом, который создает уют и особую атмосферу.

5. Банан – символ достатка

Кирибат подается с маленькими десертными бананами – это две вещи, которые всегда присутствуют на ланкийских торжествах или любых других важных для ланкийцев событиях, так как символизируют процветание.

6. Ваза конфет

Второе из традиционных блюд новогоднего стола – это большая ваза конфет Кавум! Конде Кавум – самое известное из таких блюд. Оно готовится с использованием рисовой муки и патоки китула. Изделие должно иметь правильную форму, которая напоминает  НЛО. Чрезвычайно сложно понять, на что это похоже, и еще сложнее объяснить процесс его создания. Основная трудность заключается в координации движений рук и правильном обжаривании Кавумов. В то время как одна рука держит ложку и выливает смесь в кипящее масло, создавая круглую форму, другая рука держит длинную деревянную палку, вставленную в середину конфеты, и вращает ее.

7. Фасоль – на десерт

Мунг Каум получила свое название от основного ингредиента – фасоли mung. Это лакомство также нужно обжаривать, внутри — острая зернистая паста. Эта паста представляет собой смесь муки из бобов мунг, рисовой муки и патоки китул. Зеленовато-желтый цвет – это результат добавления в тесто куркумы.

8. Больше калорий!

И самое вкусное , но и самое калорийное блюдо называется Кавум Наранг, что означает «мандарин». Это блюдо – общее для южной части острова и таких городов, как Матара и Галле. Тесто готовят путем смешивания сахара с тертым кокосом ,кардамоном и ванилью. Из теста формуют шарики, которые жарят в кокосовом масле. Это такие сладкие хрустящие  печеньки, похожие на мандарин. И, если вовремя не отодвинуть от себя тарелку, все угощение незаметно исчезнет.

9. Ириски

Отдельное место – для ирисок! В отличие от лакомств, описанных выше, ириски готовят всегда. Рецепт молочных ирисок такой: вам нужно смешать сахарный сироп и сгущенное молоко. А еще можно добавить орехи кешью и ваниль. Смесь нагревают в кастрюле, а после приготовления разрезают на кусочки.

10. Колониальное наследие

Ну и, конечно, новогодний кекс. Это блюдо ланкийцы унаследовали от англичан, но только в Шри Ланке он очень пряный — тут не жалеют специй.

11. Скучать по сахару

Такой переизбыток сахара во время новогодних праздников можно объяснить практически полным отсутствием сладостей в старинной ланкийской кухне. До начала западного влияния в магазинах не было тортов и  конфет. Алут Авуруду был единственным праздником года, когда люди ели много сладкого, чтобы наступающий год был слаще предыдущего.

Не упустите возможность встретить самый сладкий Новый год в своей жизни! Наслаждайтесь Шри Ланкой вместе с Kokotravel!

САМЫЙ СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД!

Вам могут также понравиться