ВЕНА ЖДЁТ!

Вена ждет!

«…если бы вы знали, как хороша Вена! Ее нельзя сравнить ни с одним из тех городов, какие я видел в своей жизни. Улицы широкие, изящно вымощенные, масса бульваров и скверов, дома все 6- и 7-этажные, а магазины — это не магазины, а сплошное головокружение, мечта! Одних галстухов в окнах миллиарды! Какие изумительные вещи из бронзы, фарфора, кожи! Церкви громадные, но они не давят своею громадою, а ласкают глаза, потому что кажется, что они сотканы из кружев. Особенно хороши собор св. Стефана и Votiv-Kirche. Это не постройки, а печенья к чаю. Великолепны парламент, дума, университет… всё великолепно, и я только вчера и сегодня как следует понял, что архитектура в самом деле искусство. И здесь это искусство попадается не кусочками, как у нас, а тянется полосами в несколько верст…»

Антон Павлович Чехов
20 марта (1 апреля) 1891 г. Вена.

Вы замечали, что каждый город похож на человека? Со своим характером и привычками, стилем, настроением и особенностями. Так Вена похожа на взрослую даму – настоящую леди, которая внимательно следит за собой, любит роскошные наряды, чтит традиции, любит искусство, вкусную еду и всегда расскажет много удивительных историй. Она строга, но в то же время – озорна и с хорошим чувством юмора, любит воспитанность и интеллигентность, но не против порой устроить какую-то милую шалость и побаловать себя вкусным десертом или устроить большой и красивый бал.

Венские каникулы

Хотите ближе познакомиться и подружиться с этой дамой? Тогда прямо сейчас выбирайте тур и отправляйтесь в красивое путешествие! А мы уже приготовили все, чтобы знакомство или новая встреча прошли прекрасно!

Вена с Kokotravel! это:

Удобная полетная программа. Мы летаем из Киева на а/к МАУ и Austrian Airlines, из Одессы на а/к Austrian Airlines, а с 25.11.2018 к этому списку добавится рейс Харьков – Вена с а/к Wizz Air.
Большой выбор интересных экскурсионных туров. Знакомство с Веной будет очень близким!
Отличный выбор отелей. Например, советуем:
Ibis Wien City 3*
Austria Trend Hotel Anatol 4*
Mercure Wien Westbahnhof 4*
Radisson Blu Park Royal Palace 4*+
Austria Trend Hotel Ananas 4*
Austria Trend Hotel Savoyen Vienna 4*+

ПОДБОР ТУРА

Поиск тура онлайн


Вена – это город, в котором хочется остаться. Каждый раз непроизвольно ловишь себя на мысли, что не просто гуляешь по городу и наслаждаешься его архитектурой и заведениями, а подыскиваешь место, где хотел бы жить!

«И это неудивительно – ведь здесь уютно, красиво и очень хорошо! Не упустите возможности побаловать себя и устроить себе путешествие в Вену!»

Вена Вам понравится, так, как она красивая и помпезная, но, в то же время, легкая и уютная.

«Абсолютно не чувствуешь себя в гостях. Это город с многовековой историей, прекрасной архитектурой, город дворцов и музеев. Очень понравится музей SiSi с прекрасной и обширной экспозицией. Советем также посетить дворец Шёнбрунн с зоопарком и огромной территорией-парком, где местные жители любят гулять, а утром и вечером непременно выходят на пробежку или велопрогулку. Очень понравится галерея Альбертина, где представлены работы великих художников. А еще, Вена – город кофе и штруделя. Вкуснейший штрудель можно пробовать в кафе «Централь», где столик стоит бронировать заранее и в кафе «Моцарт», куда тоже попасть не просто. В «Моцарте» советуем попробовать как теплый штрудель, так и торт «Моцарт». Гурманам и любителям чего-то необычного из австрийской кухни стоит попробовать чесночный крем-суп в ресторанчике Salm Brau»

7 причин поехать в Вену

Конечно, причин намного больше. Ведь только архитектуре этого потрясающего города можно посвятить не одну новость. Но все же вот то, что точно стоит записать в свой To Do List:

Попробовать идеальный штрудель. Ведь именно Вена – родина этого вкусного десерта. Первый рецепт штруделя был опубликован в кулинарной книге в 1696 году! Это был рецепт молочно-кремового штруделя. С тех пор появилось много вариаций рецепта, но лучший штрудель в мире именно здесь!
Увидеть шедевры искусства. Где? Ну конечно, в галерее «Альбертина», которая была основана еще в 1776 году. Босх, Дюрер, Альтдорфер, Шиле, да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Рубенс, Кокошка, Рембранд, Климт… Как вам список?
Удивиться местной архитектуре. Только готический Собор святого Стефана, Хофбург с пышными куполами, Венская Государственная опера и Художественно-исторический музей чего стоят!
Погулять по парку Шёнбрунн. Это место было основной летней резиденцией австрийских императоров династии Габсбургов. И здесь впечатляет все – и сам дворец, одна из крупнейших построек австрийского барокко, и парк, в котором хочется гулять целый день. А еще здесь один из самых больших и старых зоопарков Европы и прекрасная оранжерея.
Танцевать на венском балу. Пышные платья, фраки, невероятная атмосфера, веера, музыка… это главное светское мероприятие Старого Света! Известный во всем мире бал, который проводят с 1935 года. Бал начинается с полонеза, в котором участвуют дебютанты. А затем к танцам присоединяются все участники. Так что начинайте тренироваться прямо сейчас и учите па венского вальса.
Узнать где жил Моцарт и Фрейд. Именно в Вене, на улице Домгассе, 5 Моцарт прожил три года и там же написал оперу «Свадьба Фигаро». А еще в Вене жил Зигмунд Фрейд, и его любимое кафе Landtmann вы можете посетить и сейчас.
Заслушаться в венской опере. Венская опера – один из важнейших центров музыкальной культуры в Европе. И постановки здесь просто невероятные! Главное, не забудьте купить билеты заранее, ведь разбирают их очень быстро.
Ну что, готовы встретиться с прекрасной Веной? Тогда бронируйте тур прямо сейчас и наслаждайтесь одним из самых красивых путешествий вместе с Kokotravel!

ВЕНА ЖДЁТ!

Вам могут также понравиться