Виза в Болгарию

После принятия безвизового режима Украины и ЕС, туристические поездки в Болгарию для украинцев максимально упрощены. Биометрический паспорт дает украинцам право на поездку в Болгарию с туристическими целями на срок 90 дней в полугода (180 дней).

Для того чтобы подтвердить туристическую цель поездки необходимо иметь при пересечении границы с Болгарией один или несколько вариантов подтверждения:

  • Экскурсионный или пакетный тур в Болгарию;
  • Забронированный номер в отеле/хостеле;
  • Приглашение от родственников;
  • Обратные билеты.

Также обязательным пунктом входит медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро, на срок не меньший, чем ожидаемое пребывание в стране.

В случае транзитного посещения Болгарии (для того чтобы добраться до соседних стран) необходимы документы подтверждающие маршрут (билет на транспорт или экскурсионный тур). В этом случае пересечение границ не составит трудностей, как и в случае туристического посещения, но в стране разрешено находиться не более двух суток.

Для получения рабочей визы в Болгарии потребуется загранпаспорт, 4 фото, приглашение от работодателя в котором указана должность, место работы, финансовое вознаграждение и сроки контракта. Представители Kokotravel помогут собрать полный пакет документов и в кротчайшие сроки получить визу для работы в Болгарии.

Долгосрочная виза интересна тем, кто планирует эмиграцию в солнечную Болгарию. Для этого необходимо приглашение от родственников или друзей, а также как вариант — долгосрочный контракт с работодателем.

Kokotravel проведет первичную консультацию и поможет составить пакет документов, который будет максимально выигрышным вариантов для получения визы.

Виза в Болгарию

(для владельцев паспортов старого образца)

Внимание!
Консульство Болгарии не принимает биометрические паспорта на поездки с 11.06.2017

Посещение Республики Болгария для граждан Украины возможно, обладая одним из ниже указанных вариантов:

-Болгарская национальная виза (тип С)

-действующая Шенген виза с мульти въездом (тип С)

-национальная виза Хорватии, Румынии, Кипра (тип С)

-национальная виза стран Шенгена (тип D)

-вид на жительство в ЕС

Условия получения Болгарской национальной визы:

Оплата визового сбора Консульством Болгарии принимается исключительно наличными в евро

Стоимость консульского сбора :

  • для взрослых – (35 €)
  • для детей до 18 лет – бесплатно
  • для пенсионеров – бесплатно (при наличии копии пенсионного удостоверения)
  • для студентов до 21 года — бесплатно (при наличии копии студенческого билета)
  • по срочному тарифу –  (70 €) за каждого заявителя (в т.ч. пенсионеры, дети, студенты)
  • стоимость услуг по оформлению визы – (35 €)

Сроки рассмотрения документов на визу в Консульстве Болгарии:

  • стандартный – 4 рабочих дня
  • срочный – 2-3 рабочих дня

Документы для получения визы:

  1. Загранпаспорт:
  • КОПИЯ первой страницы – убедительная просьба предоставлять вместе с пакетом документов!
  • срок действия не менее 9 месяцев на момент подачи документов в консульство
  • наличие 2-х чистых страниц с отметками ВИЗА
  • не принимаются: продленные паспорта, паспорта с отказами
  • копия свидетельства о браке для аппликантов в возрасте от 17 до 35 лет, которые едут вместе
  1. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5см 80% лица, белый фон, сделанная не позднее 6 мес. на момент подачи. Фото необходимо отсканировать, прикрепить в личном кабинете и передать с пакетом документов.

(80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста (вырезанная и подписанная латинскими буквами)

  1. Для детей(могут быть вписанными в паспорт родителей до 18 лет)
  • КОПИЯ свидетельства о рождении до 16 лет
  • Если ребенок путешествует только с одним из родителей или с другим сопровождающим, необходимо предоставить КОПИЮ разрешения на выезд от родителя / родителей.

Если ребенок имеет только одного родителя (мать-одиночка), необходимо представить КОПИЮ справки из ЗАГСа (мать-одиночка) или КОПИЮ судебного решения, в котором четко указано о лишении родительских прав одного из родителей.

Когда один из родителей является иностранным гражданином (не украинцем) его согласие на поездку ребенка за границу не требуется.

ВНИМАНИЕ! Оригинал разрешения на выезд ребёнка остаётся у туриста. При передаче оригинала доверенности нам наша фирма не несёт ответственности за его сохранность.

  1. Анкета туриста на получение болгарской визы (обязательно заполняются все пункты)
  2. Анкета для подписи: в анкете необходимо заполнить в электронном виде адрес проживания , телефон и поставить подпись .
  3. Граждане других стран с видом на жительство в Украине,подают документы на визу лично по записи на собеседование с Консулом, кроме граждан России, Беларусии и Молдовы

Внимание! Туристы возрастом от 17-35 лет, которые едут в Болгарию самостоятельно без семьи или не предоставляют свидетельство о браке, получают короткую визу — 30/90 дней.
Остальные по решению консульства получают визы 90/180.

 

Виза в Болгарию

Вам могут также понравиться