Виза в Эстонию

Благодаря принятию безвизового режима для украинцев в ЕС Эстония стала еще одной страной, в которую можно отправиться отдохнуть, имея при себе только биометрический паспорт. Kokotravel предлагает ряд туров в Эстонию, а также занимается открытием виз в нетуристических целях.

Для того чтобы посетить Эстонию с туристической целью необходимо:

  • По безвизу: биометрический паспорт и время пребывания не более 90 дней в течение полугода;
  • С паспортом старого образца также можно посетить Эстонию при открытой и действующей визе.

Рабочая виза в Эстонию открывается по наличию загранпаспорта и письма-приглашения на работу или заключенного контракта.

Бизнес-виза открывается по письму-приглашению с эстонской компании или любой другой организации находящейся на территории Эстонии.

Учебная виза открывается по документам, подтверждающим поступление в учебное заведение, и продляется ежегодно по документам, подтверждающим, что студент продолжает учиться.

Гостевая виза открывается на длительный срок, но по обязательному приглашению родственников или друзей (частные лица).

В случае если виза открывается пенсионерам — обязательная копия пенсионного удостоверения. Для детей — свидетельство о рождении и разрешение от родителей, не сопровождающих в поездке.

При правильной подготовке пакета документов для визы в Эстонию получение отказа минимально. Поэтому мы рекомендуем комфортный и простой способ получения визы — обращайтесь к профессионалам. Посетите офис Kokotravel или пришлите документы курьером, и мы поможем в скором оформлении визы в центр туризма и сказочных лесов. Планируйте отдых и коллекционируйте незабываемые эмоции, а хлопоты с документами доверьте Kokotravel.

Виза в Эстонию

(с паспортами старого образца)

Эстонская Республика является участником Шенгенского соглашения. Для пребывания на территории Эстонской Республики необходимо оформление Шенгенской визы. 

Виза в Эстонию при бронировании тура или отеля

Сроки оформления
10-14 дней

Визовый сбор
35 EUR

Услуги визового центра
18 EUR

Визовая поддержка в оформлении визы в Эстонию.
(заполнение визовой анкеты, консультация, подготовка документов. Оплаченный ваучер от отеля или приглашение предоставляет турист) 40 EUR

Для подачи электронной анкеты обязательное заполнение анкетных данных

  • Анкета для визы в Эстонию

Список документов необходимых для оформления визы в Эстонию:

Заграничный паспорт в оригинале

  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после запланированного возвращения и содержащий менее 2 свободные визовые страницы;
  • Если ребенок до 16 лет путешествует по паспорту одного из родителей, в паспорте должна быть фотография ребенка и его данные;
  • Копии идентификационной страницы и всех страниц с предыдущими визами и штампами (если два действующих заграничных паспорта, предоставить копии всех страниц двух паспортов).

Внутренний паспорт в оригинале

  • Копии всех страниц         

Одна цветная фотография (3,5х4,5)

Справка с места работы

  • Указать занимаемую должность, с какого времени занимает должность, месячный оклад за последние 6 месяцев, продолжительность отпуска, информация, что должность будет сохранена на время пребывания за границей, контактные данные компании.

Справка с места учебы + копия студенческого билета

Подтверждение финансовых средств

  • Справка с банка о наличии кредитной карточки и кредитный лимит по карте;
  • Выписка с банка за последние 3 месяца;
  • В случаях, если третье лицо покрывает финансовые расходы заявителя на визу. Предоставляется гарантийное письмо от имени того, кто покрывает расходы. Финансовые средства гаранта должны быть подтверждены документально;
  • Документы, подтверждающие наличие собственности или автотранспорта (при необходимости);
  • Для пребывания в Эстонии наличие денежных средств подтверждающие достаточное финансовое обеспечение 50 Евро на одного человека каждый день пребывания.

Документы для оформления визы детям до 18 лет

  • Свидетельство о рождении + копия;
  • Для детей без сопровождения родителей или одного родителя, опекунов письменное согласие заверенное нотариально;
  • Копия национальных или заграничных паспортов родителей или опекунов;
  • Справка из школы;

Документы для частных предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Полис медицинского страхования

  • покрытие по полису 30000,00 Евро

Контактные данные посольства Эстонии в Киеве:
01901, Киев, ул. Пушкинская, 43 Б.  
телефон: 044 590 07 80
факс: 044 590 07 81
E-mail:  Embassy.Kyiv@mfa.ee
Общая консульская информация:
Телефон: 044 590 24 40
факс: 044 590 24 41
E-mail: Consulate.Kyiv@mfa.ee
Часы приема:
понедельник – четверг (кроме праздничных дней, без записи) с 10:00 – 11:30

Выдача паспортов:
понедельник – четверг (кроме праздничных дней) с 16:30 – 17:00
пятница (кроме праздничных дней) с 11:30 – 12:00

Документы в консульскую службу могут подавать:

  • пенсионеры, студенты;
  • научные работники, официальные правительственные делегации;
  • ближайшие родственники граждан Эстонии и ЕС;
  • ходатайствующие на D визу;
  • -похороны, тяжкое заболевание родственника.

Визовый центр посольства Эстонии в Украине:
«VFS Global»
01023, Киев, ул. Спортивная, 1А. (Торговый центр «Гулливер» 8-ой этаж)
Часы  работы колл-центра:
с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) 8:00-18:00
телефон : 044 323 01 44
               050 117 90 72

E-mail: infoestonia@vfshelpline.com
Прием документов и выдача паспортов:
с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 8:30 до 15:30

 

Виза в Эстонию

Вам могут также понравиться