Виза в Финляндию

Финляндия — северная страна, в которую устремляют взгляд многие украинцы. Одни желают увидеть суровый климат и многочисленные достопримечательности, другие — поработать на сборе ягод или на рабочих специальностях. В настоящее время посетить Финляндию туристам-украинцам проще простого — достаточно иметь биометрический паспорт и вкладываться в сроки 90 дней в течение 180 дней.

В случае если у вас паспорт старого образца и открыта виза — вы можете, как и ранее посещать Финляндию до окончания визы.

 Туристическая компания Kokotravel содействует в открытии визы в Финляндию с нетуристическими целями:

  • Рабочая виза в Финляндию открывается на краткосрочной основе (временные полевые работы) и долгосрочная (рабочие специальности или заключенные контракты со специалистами). Открытие визы на основании письма приглашения от финской компании;
  • Студенческая виза в Финляндию открывается при наличии подтверждающих документов о поступлении в финское учебное заведение. Продлевается ежегодно на основе подтверждающих документов про переход на следующий курс. В случае отчисления виза прекращает срок действия;
  • Частная виза в Финляндию к друзьям или родственникам может быть на длительный срок, но при этом требуется письмо-запрос от родственников, в котором указывается информация по срокам, целям и кто берет на себя расходы на прибытие и пребывание в стране. Также обязательным фактором выступает медицинская страховка;
  • Бизнес виза в Финляндию выдается на основе запроса компании или организации работающей на финской территории.

Стоит отметить, что успешное получение визы в Финляндию зависит от предварительных выездов за границу, особенно в шенгенскую зону, а также корректно заполненным и поданным документам. Доверьте столь ответственный вопрос профессионалам Kokotravel!

Виза в Финляндию

(с паспортами старого образца)

Внимание! Срок оформление визы от 10 до 14 рабочих дней

Виза в Финляндию при бронировании тура или отеля

Сроки оформления

10-14 дней

Визовый сбор

35,00 Евро.

Услуги визового центра

22,80 Евро.

Визовая поддержка в оформлении визы в Финляндию.
(заполнение визовой анкеты, консультация, подготовка документов. Оплаченный ваучер от отеля или приглашение предоставляет турист)

40,00 Евро

Для оформления срочной визы (1-3 дня) дополнительно оплачивается 35 Евро.

-Анкета для визы в Финляндию


Для въезда в Финляндию гражданам Украины необходимо оформить визу:

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца после окончания поездки.

 Для открытия визы в Финляндию необходимо иметь минимум 2 чистые страницы (не обязательно рядом). Для вписанного в паспорт ребенка открывается отдельная виза, поэтому также необходимо иметь дополнительные 2 чистые страницы.

Т.е. на каждую открываемую визу — 2 чистые страницы (например, мама + 2 вписанных ребенка- 6 чистых страниц).

  1. 1 цветная фотография 3,5 x 4,5 см (высота головы от подбородка до макушки 25х35 мм — 80% лица); 
    лицо должно быть открыто и должны быть видны плечи, НО НЕ ПО ГРУДЬ, т.е. крупное лицо+ шея+ верхняя часть плечей; 
    — фон однотонный, светлый, серый, но не белый (голубой фон нельзя); — фото обязательно свежее, сделанное менее чем 3 месяцев назад.
  2. Соглашение на обработку персональных данных.

Соглашение заполняется на каждого заявителя (в т.ч. и на детей) в 1 экземпляре. Обязательно необходимо указать в п.5 e-mail или почтовый адрес заявителя!!!!

  1. Справка с работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада с разбивкой за последние 6 месяцев (обязательно) и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки (в справке с работы обязательно две подписи – директора или заместителя директора и главного бухгалтера).
  2. Копия свидетельства о регистрацию предприятия работодателя
  3. Оригинал + копия внутреннего паспорта — всех 16 страниц (оригинал на подачу).
  4. Оригинал + копия свидетельства о браке или разводе (оригинал на подачу).
  5. Финансовое обеспечение:

— справка из банка о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 100 EUR/чел/день

— копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили).

9. Копия первой страницы заграничного паспорта.

Виза для частных предпринимателей:

— свидетельство о регистрации (копия)

— свидетельство плательщика налога(копия)

— копии отчётов о доходах с налоговой за 6 месяц, заверенные налоговой службой.

Виза в Финляндию для пенсионеров:

— оригинал + копия пенсионного удостоверения (оригинал на подачу)

— выписка о размере пенсии из пенсионного фонда за последние 6 месяцев.

Для студентов: — справка из школы/ВУЗа 

— копия зачетной книжки + оригинал.

 

Пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения) и дети до 18 лет освобождены от уплаты визового сбора и оплачивают только услуги визового центра.

 

Виза в Финляндию для детей (до 18 лет):

  1. Оригинал + копия свидетельства о рождении. 
    2. В случае поездки с одним из родителей — нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: «В СТРАНЫ ШЕНГЕНА» (не в Финляндию) — ОРИГИНАЛ + КОПИЯ (ОРИГИНАЛ НА ПОДАЧУ) 
    3. 1 цветная фотография 3,5 x 4,5 см (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ) — независимо от возраста ребенка.
    4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона. 
    5. Копия внутреннего паспорта родителя, который не летит.

Дополнительно:

Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя — судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗагСом.

 Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию.

 На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере (члены семьи или группа людей). Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.

Внимание! Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы. В работу принимается только полный пакет документов. При отсутствии любого пункта – документы полностью возвращаются агенту. Просьба не передавать неполный пакет документов.

В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д. посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления. Донос каких либо документов НЕ ВОЗМОЖЕН.

Посольство Финляндии в Украине:

01901, Киев, ул. Стрелецкая, 14.

телефон: 044 278 7049

факс: 044 278 2032

E-mail:  sanomat.kio@formin.fi

 Часы работы:

С понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 09:00 — 17:00

Визовый отдел:

телефон: 044 278 7551 (15:00-16:00 консультационные вопросы)

E-mail: kio.viisumi@formin.fi

Часы работы визового отдела:

прием документов с предварительной электронной регистрацией с 9:30-12:00

выдача паспортов с 14:00-15:00

Визовый центр посольства Финляндии в Украине:

«VFS Global»

01023, Киев, ул. Спортивная, 1А. (Торговый центр «Гулливер» 8-ой этаж)

телефон : 044 594 1269

Часы работы:

с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) 8:00-18:00

Прием документов и выдача паспортов:

с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 8:30 до 15:30

 

Виза в Финляндию

Вам могут также понравиться