Виза в Китай

Китай — страна уникальной культуры и неограниченных возможностей. Туда ежегодно отправляются миллионы туристов, и не меньшее количество людей для работы и ведения бизнеса. Для посещения Китая украинцам требуется открытие визы. Туристическая компания Kokotravel предлагает услуги по помощи открытия визы в Китай в туристических и других целях посещения.

Открытие визы в среднем занимает 5-7 календарных дней, но при желании можно доплатить комиссию в консульство и оформить визу в течение одних суток. Обратите внимание, что консульство работает в понедельник, среду и пятницу, а соответственно подать и забрать визу можно только в эти дни.

Туристическое агентство Kokotravel предлагает содействие в открытии виз:

  • Туристическая виза в Китай открывается при наличии пакетного или экскурсионного тура или же документов подтверждающих бронь билетов и отеля. Также потребуется стандартный пакет документов: загран- и общегражданский паспорт, ИНН, 2 фото, медицинская страховка, а также две визовые анкеты, которые помогут заполнить сотрудники Kokotravel;
  • Бизнес виза в Китай оформляется по приглашению китайской компании. В приглашении прописывается цель и сроки визита;
  • Рабочая виза в Китай оформляется по контракту или письму-вызову от китайской фирмы или организации. В запросе указывается должность, место работы, сроки, график и сумма вознаграждения;
  • Студенческая виза в Китай оформляется по письму-приглашению, подтверждающему поступление в одно из китайских учебных заведений;
  • Гостевая или частная виза в Китай выдается по письму-приглашению от жителей поднебесной или частных лиц имеющих вид на жительство.

Не стоит тратить драгоценные время и силы, доверьте оформление визы профессионалам Kokotravel!

Для паспортов, выданных позднее 2015 года!!! 

Обязательно требуется предоставлять оригинал второго загранпаспорта или копию всех страниц старого аннулированного загранпаспорта!!! 

Стоимость визы в Китай

Тип визы и срок ее действия визы в Китай

Период  оформления

Цена 

«L» Туристическая виза в Китай

Стоимость визы в Китай 100 USD 

при бронировании тура либо заказа наземных услуг 

Однократное посещение Китая


Коридор для посещений — 90 дней
Пребывание –  30 дней

простая

7 дней

130 USD

срочная

5 дней

160 USD

суперсрочная

3 дня

170 USD

«L» Туристическая виза в Китай

Двукратное посещение  Китая


Коридор для посещений  — 180 дней
Пребывание – по 30 дней/ каждое посещение

простая

7 дней

150 USD

срочная

5 дней

180 USD

суперсрочная

3 дня

190 USD

«M» Бизнес виза в Китай

 

Однократное посещение Китая

 

Коридор для посещений- 90 дней
Пребывание — 30/60 дней
Пребывание – 90 дней временно не принимается

простая

7 дней

270 USD

срочная

5 дней

300 USD

суперсрочная

3 дня

310 USD

«М» Бизнес виза в Китай

 

Двукратное посещение Китая


Коридор для посещений — 180 дней
Пребывание — по 30/60 дней каждое посещение
Пребывание — по 90 дней временно не принимается

 

простая

7 дней

270 USD

срочная

5 дней

300 USD

суперсрочная

3 дня

310 USD

«М» Бизнес виза в Китай

Мультивиза в Китай на 6 месяцев


Коридор 180 дней по 30/60 дней каждое посещение

490 USD

Обязательное наличие в паспорте минимум двух отъезженных бизнес виз в Китай, либо копии виз с предыдущих паспортов 

Мультивиза в Китай на 12 месяцев

 

Коридор 365 дней по 30/60 дней каждое посещение

 

490 USD

Обязательное наличие в паспорте минимум двух отъезженных бизнес виз в Китай, либо копию из паспорта, срок которого подошел к концу)

Виза по прилёту в Китай (Пекин, Гуанчжоу, Шанхай)

170 USD

Рабочие,  студенческие

110 USD

Документы, которые требуются для открытия визы в Китай:

  1. Анкета для визы в Китай  (или Визовая форма Китай).
  2. Оригинал заграничного паспорта:
    — обязательное условие, чтобы паспорт действовал не менее 6-ти месяцев после окончания возможной поездки в Китай;
    — обязательно необходимо наличие двух чистых чистых страниц в загранпаспорте ;   
    — для мультивизы необходим разворот и не менее 2 чистых страниц в паспорте.
  3. Копия всех страниц общегражданского паспорта гражданина Украины (в том числе и чистых).
  4. Копия всех страниц второго действующего или недавно закончившегося загранпаспорта (в том числе и чистых).
  5. Фотография паспортного образца — размер фотографии  3,5 Х 4,5, 80% лица на БЕЛОМ ФОНЕ.
  6. Копия свидетельства регистрации частного предпринимателя или справка с работы — зарплата минимум 5000 грн. Если турист не работает — справка из банка о состоянии счёта.

    Для детей необходимо предоставить;
    — копия свидетельства о рождении ребёнка,
    — цветная фотография паспортного образца.
    Если ребёнок направляется в Китай с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.
    -Копия первой страницы действительного заграничного паспорта.

    Обязательно требуется медицинская страховка для лиц достигших 60 лет на весь срок действия визы.


Виза в Китай по прилету:

  1. Загранпаспорт (должен быть действителен минимум 6 месяцев со дня окончания возможной поездки, обязательное наличие чистого разворота или  страницы без штампов и отметок для вклеивания визы). Обязательно наличие фотографий детей, вписанных в паспорт, если дети следуют с родителями.
  2. Цветные фотографии, размер 3.5х4.5 — 2 шт. 
    Для каждого из детей, вписанных в паспорт — 2 фотографии, размер 3.5х4.5. 
  3. Обязательно ваучер на броннирование отеля.
  4. Оплаченный обратный авиаперелет.
  5. Минимум 2 человека в группе.

По прилету виза открывается только в аэропортах Пекина, Шанхае и Гуанчжоу для группы не менее 2-х человек, которые путешествуют вместе. В таком случае визу открывают под полетные даты.

Цена на визы в Китай для резидентов других стран варьируется в зависимости от гражданства.

Срок оформления визы в  Китай от 3-х до 7-ми дней в зависимости от срочности.

Стандартный период пребывания в стране — 30 дней, с момента вьезда. Исключением является виза по прилету в Китай.

Транзитная виза в Китай для украинцев открывается на период 3-х дней и дает возможность пребывания в Шанхае и Пекине.

Виза для обучения студентов открывается только при наличии приглашения со стороны учебного заведения в Китае. Она дает возможность находиться студентам на территории страны весь срок обучения.

В последнее время  Китай занимает лидирующие позиции по экономическому развитию среди всех стран мира.  Существенное оживление деловой активности в Китае приводит к тому, что украинцы всё чаще посещают Поднебеснуюс целью развития бизнеса. Также существенно возрастает и интерес украинских туристов к Китаю. Людей манит большое количество памяток архитектуры Китая, прекрасные пляжи острова Хайнань, ошеломляющие небоскрёбы китайских мегаполисов.

Перед желающими посетить Китай встаёт ряд важных вопросов: «Нужна ли виза в Китай для украинцев для его посещения? Каким образом и как быстро оформляется виза в Китай для украинцев? Какова стоимость визы в Китайдля граждан Украины и иностранных подданных? Какие документы обязательно нужны для открытия визы в Китай?

Специалисты нашей компании компетентно и с радостью ответят на все Ваши вопросы – мы регулярно подаём документы в консульство и знаем обо всех новшествах и изменениях, относительно поездки в Китай и оформления виз в Китай. Также очень часто туристы интересуются возможна ли визовая поддержка в Китай нашей компанией – мы предоставляем и такую услугу. Для людей, посещающих эту удивительную страну с туристической целью, мы можем помочь в оформлении туристических виз в Китай быстро и с гарантированным качеством, а для бизнесменов – бизнес визы в Китай самых различных вариантов и мультивизы в Китай (виза с многократным въездом в Китай).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы относительно визы в Китай представлены ниже:

Нужна ли виза в Китай для украинцев, которые являются резидентами Украины?

Для пересечения границ Китая всем гражданам Украины обязательно необходимо заранее оформить  документы для визы в Китай и открыть визу в КНР.

Как сложно оформляется виза в Китай для иностранцев и граждан СНГ- нерезидентов Украины?

Для всех граждан других стран, у которых уставлен визовый режим с Китаем, также возможно достаточно простое оформление визы в Китай в Украине при наличии подтверждения законного нахождения на территории Украины — вида на жительства.

Где и как быстро оформляется виза в Китай для всех заявителей?

Виза в Китай может быть оформлена в консульском отделе Посольства Китая (КНР) в городе Киеве.

Контактные данные консульства Китая (КНР) в городе Киеве:
ул. Грушевского 28/2
тел.  (044) 254-00-86 //  (044) 253-31-58

Подача документов в консульство Китая:  Понедельникн, Среда, Пятница с 9-00 до 11-30

Какие сроки оформления визы в Китай, сколько дней необходимо для этого?

Стандартный срок оформления визы Посольством Китая — 7 дней.

Как долго оформляется срочная и суперсрочная виза в Китай (виза с ускоренным оформлением)?

Консульство Китая допускает срочный порядок оформления виз в Китай всех типов, такая виза оформляется 5 дней.

Суперсрочная виза в Китай оформляется всего за 3 дня.

Какая стоимость визы в Китай, учитывая различные варианты виз и срочности оформления?

При бронировании тура или заказе наземных услуг  стоимость визы от 140 дол.

Для иностранных граждан стоимость визы может варьироваться в зависимости  от гражданства заявителя.

Сколько стоит и как быстро оформляется визовое разрешения в Китай для детей?

Условия для начала оформления и стоимость самой визы в Китай для граждан Украины одинакова для всех, вне зависимости от возраста, и для детей составляет 100% от обычной суммы(как для ребенка, вписанного в паспорт, так и с отдельным детским проездным документом и другими типами).

Если дети совершают поездку, не зависимо от причин её, с одним из родителей, необходимо обязательно предоставить письмо-разрешение на выезд/вывоз ребенка от второго родителя или опекуна, которое можно оформитьть у любого нотариуса в нашей стране, копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учёбы (для детей школьного возраста), цветное фото 3,5 х 4,5 – 1 штука.

Какой срок пребывания и коридор визы в Китай?

Стандартный срок пребывания в Китае согласно правил по оформлению виз — 30 дней со дня пересечения границы, устанавливается коридор визы в размере 90 дней с дня принятия документов консульским отделом Посольства Китая (КНР).

Какие существуют виды и типы виз в Китай?

В зависимости от цели Вашей поездки, визы могут делиться на туристические, студенческие, рабочие, бизнес-визы.

В зависимости от возможностей повторного въезда в Китай — однократные, двукратные, мультивизы.

Какая специфика оформления туристической визы в Китай с разным количеством въездов в страну?

Туристическая виза в Китай может быть открыта только на 30 дней. Оформляется она в зависимости от срочности – за неделю, 5 дней, 3 дня.

Как оформляется виза в Китай по прилету и возможно ли вообще получение такой визы в Китае?

Виза в Китай по прилёту оформляется для двух и более человек, при этом туристы должны путешествовать вместе (пункты прибытия – Пекин, Шанхай, Гуанчжоу). Она выдаётся под даты вылета и прилёта. Срок оформления такой визы – 3 -5 дней. Стоимость визы по прилёту смотрите в таблице.

На сколько дней оформляется транзитная виза в Китай?

Транзитная виза в Китай оформляется на 3 дня. Городами, которые Вы можете посетить по этой визе, являются только Пекин и Шанхай.

На какой срок открывается бизнес виза в Китай?

Бизнес виза в Китай (виза для деловых поездок в страну по ведению бизнеса) может быть открыта для осуществления деловой поездки на 30, 60 и 90 дней. При этом в зависимости от специфики поездки Вы можете выбрать как однократную, так двукратную  и мультивизу.

Как оформляется студенческая виза в Китай для граждан, которые собираются учиться в этой стране?

Виза в Китай с целью обучения оформляется только при наличии оригинала приглашения и пакета подтверждающих документов от учебного заведения Китая. Такая виза должна быть продлена на месте в течение первого месяца пребывания в Китае и даёт право находиться на территории Китая полный период обучения.

Какой срок пребывания по мультивизе в Китае?

Мультивиза в Китай даёт возможность совершать несколько деловых визитов в Китай, не открывая каждый раз новую визу. Она открывается на 6 и 12 месяцев.

Какой коридор для двукратной визы в Китай?

Двукратная виза в Китай предоставляет возможность повторного въезда в Китай в течение 6 –месячного коридора.

ВНИМАНИЕ!!! С 4 ноября 2010 года властями КНР по согласованию с украинской стороной была отменена виза в Гонконг для граждан Украины.

Виза в Китай

Вам могут также понравиться