Виза в Лаос

Лаос — экзотическая страна, сочетающая в себе сочную, экзотическую природу, доброжелательный, искренний народ и невероятно знаменитый чай. Украинцы могут посетить Лаос по предварительно открытой визе.

Стоит сразу оговориться, что в Украине нет представительства Лаоса, и визы открываются в посольстве находящемся в Москве. Страна своеобразна и насчитывает четыре вида виз, которые также делятся на краткосрочные и долгосрочные визы. Туристическая компания Kokotravel помогает оформить все виды виз в Лаос, в самые короткие сроки. Всего 1-3 дня и вы можете отправляться в страну сказочной природы.

Туристическая виза в Лаос оформляется на 15 или 30 дней. Но если вы влюбитесь в страну настолько что не захотите покидать — обращайтесь в иммиграционную службу Лаоса и продлевайте визу на дополнительный срок. Важный критерий лишь один — финансовая состоятельность туристов, которые значительно поднимают экономику страны.

Пакет документов для туристической визы в Лаос:

  • Общегражданский паспорт и ИНН;
  • Загранпаспорт;
  • 2 фото 3.5*4.5;
  • Медицинское страхование;
  • Бронь отеля и авиабилетов (или другого транспорта);
  • Визовая анкета, заполненная на английском.

Деловая, она же бизнес, она же рабочая виза в Лаос выдается при вышеуказанном пакете документов (кроме брони) и письма-запроса от лаоской компании в котором указывается должность, место работы, сроки и условия проживания и вознаграждения.

Частная виза в Лаос выдается при запросе частного лица, но в отличие от других стран на срок указанный в письме-приглашении. Это может быть виза, как на месяц, так и на несколько лет. Тут все индивидуально.

Транзитная виза в Лаос выдается при предъявлении билетов, которые доказывают, что лицо запрашивающее визу едет с одной страны в другую через Лаос. При этом есть право на пребывание в Лаосе несколько суток (в зависимости от билетов и решения посольства).

И весьма экзотическая для украинцев — национальная виза в Лаос. Это долгосрочная виза, которая дает право находиться в Лаосе долгое время, при этом, не имея дополнительно вида на жительство или других документов подтверждающих право на пребывание в стране. Сроки национальных виз Лаоса весьма широкие и каждый раз определяются индивидуально в зависимости от запроса гражданина и внутреннего решения посольства.

Виза в Лаос

Гражданам Украины нужна виза для посещения республики Лаос.

Визу в Лаос для украинцев можно оформить по месту прибытия в страну. Виза может быть оформлена по прибытию в страну, а именно, в аэропортах Вьентьяна, Луанг Прабанга, Паксе; либо на пограничных переходах из Тайланда, Вьетнама, Камбоджи и Китая. Данная виза даёт такие же права как и оформленная заранее (даёт право пребывания сроком до 30 дней в стране и может продлятся в Лаосе дважды). Стоимость визы по прибытию будет составлять примерно  30 дол. СШA. Также для туристов существует вoзможность продление визы, находясь в Лаосе, дважды на 30 дней (по 15 дней). Чтобы это сделать, Вам нужно обратиться в иммиграционный отдел во Вьентьяне. 

Визу также можно оформить в посольстве Лаоса в Москве и в других посольствах Лаоса, которые находятся в соседних с Лаосом странах. 

Туристам, которые хотят посетить страну на срок до 15 дней, виза не нужна (для таких поездок существует безвизовый въезд). Туристы, кoторые посещают страну на срок бoлее 15 дней, требуется офoрмление визы заранее, её можно получить в посольстве Лаоса или уже по прибытию страну.
Для того чтобы офoрмить визу в консульстве, необходимо оплатить визовый сбoр в размере 20 дол. СШA. Также существует вoзможность офoрмления визы в срoчном пoрядке (за 1-2 дня), по стоимости данная услуга составляет около 40 дол. СШA. 

Чтобы оформить визу в посольстве Лаоса нужно предоставить следующие документы:
1. Загранпаспорт (срок действия должен быть не менее 6 месяцев)
2. Заполнить анкеты-заявления (они выдаются по месту прибытия)
3. Две фотографии, размером 4,0х6,0 см.

 

Виза в Лаос

Вам могут также понравиться