Виза в Латвию

Посещение Латвии в туристических целях с биометрическим паспортом с лета 2017 года безвиз, с условием, что это будет не более 90 дней в течение 180 дней. В остальных случаях для въезда в страну необходимо оформление визы. Цените время и деньги — обращайтесь в Kokotravel, мы занимаемся открытием виз во все страны мира более 10 лет и помогли тысячам украинцев осуществить желаемые поездки.

Для тех, у кого паспорт старого образца, но есть действующая виза в Латвию, также как и раньше можно посещать страну до окончания визы.

Рабочая виза в Латвию открывается при наличии загранпаспорта, медицинской страховки и запроса работодателя (письма с условиями работы, проживания и вознаграждения или заключенного контракта). В случае успешной работы на территории страны возможно непрерывное продление визы.

Студенческие визы в Латвию весьма популярны и выдаются абитуриентам на время поступления в учебные заведения страны, а позже продлеваются по подтверждающим документам о том, что студент продолжает учиться.

Гостевая виза открывается в частном порядке по запросам родственников или физических лиц-граждан Латвии. Сроки гостевых виз оговариваются индивидуально. Длительное пребывание без проблем предоставляется родственникам, которые едут ухаживать за тяжелобольными латвийцами.

Бизнес виза в Латвию открывается по запросу компании — принимающей стороны. В заявлении указываются все детали поездки и сроки.

Для оформления вышеперечисленных виз потребуется:

  • Общегражданский паспорт;
  • Загранпаспорт;
  • Подтверждение целей посещения;
  • Заявление в соответствующем формате (помогает заполнить сотрудник Kokotravel);
  • Квитанция об оплате сборов и пошлин (вопросом занимается Kokotravel).

Планируйте поездки, а документы подготовит Kokotravel!

Виза в Латвию

(для владельцев паспортов старого образца)

Если Вы планируете посетить Латвию в туристических целях, Вам необходимо получение Шенгенской визы. Компания Kokotravel  квалифицированно подготовит все документы для оформления визы в Латвию.

Для оформления электронной визовой формы необходимо обязательно заполнить: 

-Анкету для визы в Латвию

 

Виза в Латвию при бронировании тура или отеля

Срок рассмотрения документов в Консульском отделе составляет  5 рабочих дней
 

Визовый сбор

35 EUR

В случае, если с 23.06.2015 г. туристом не сдавались биометрические данные в одном из Посольств Шенгенских стран, подача документов производится только лично

При оформлении визы в течение 3 дней дополнительно оплачивается 35 EUR

Список документов необходимых для оформления визы в Латвию:

  • Ваучер
  • Все действительные заграничные паспорта в оригинале ( паспорт должен быть действительным минимум 3 месяца после запланированного возвращения и содержащий менее 2 свободные визовые страницы};
  • Если ребенок до  18  лет путешествует по паспорту одного из родителей, в паспорте должна быть фотография ребенка и его данные;
  • Оригинал и копия внутреннего паспорта;
  • Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
  • Справка с места учебы + копия студенческого билета; Это необходимо предоставлять только молодым людям в возрасте с 18 до 21 года, если они учатся на дневном отделении ввуза.
  • Полис медицинского страхования (покрытие по полису 30000,00 Евро)

Документы для оформления визы детям до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении + копия;
  • Копия национальных или заграничных паспортов родителей или опекунов;
  • Для детей до 16 лет, путешествующих самостоятельно, без сопровождения родителей или в сопровождении одного из родителей/опекуна —  письменное согласие на выезд заграницу заверенное нотариально; 

 

Контактные данные посольства Латвии в Киеве:

01901, Киев, ул. Ивана Мазепы, 6Б.  
телефон: 044 490 70 30
факс: 044 490 70 35
E-mail: embassy.ukraine@mfa.gov.lv; 
            consulate.ukraine@mfa.gov.lv

Сайт: www.mfa.gov.lv/ukraine

Консульский / Визовый отдел Посольства:
E-mail: consulate.ukraine@mfa.gov.lv

 

Виза в Латвию

Вам могут также понравиться