Виза в Малайзию

Малайзия открыта для украинцев в безвизовом режиме, но только в тех случаях, когда цель поездки — туризм, а сроки не превышают 30 календарных дней. Во всех остальных случаях потребуется оформление визы. Туристическая компания Kokotravel предлагает услугу содействия оформления визы в Малайзию как для туризма свыше 30 дней, так и при других целях поездки.

При безвизовом въезде будьте готовы заполнить иммиграционную карту, а также предъявить наличные или документы подтверждающие наличие финансов для туризма (не менее 500$ на человека).

Сроки оформления визы в Малайзию для украинцев — от 3 до 15 дней. При этом стоит обратить внимание, что финансовую состоятельность потребуется доказывать уже при оформлении визы, а по прибытию потребуется заполнить все ту же иммиграционную карту. Получение визы в Малайзию не составляет труда, самое главное подать корректный пакет документов, что и поможет сделать Kokotravel.

Kokotravel открывает визы в Малайзию по таким направлениям:

  • Туристическая виза в Малайзию на срок более 30 дней. Для этого потребуется биометрический и общегражданский паспорт, ИНН, 2 фото 3*4, приглашение в страну или купленный тур или брони на отель и авиабилет, медицинское страхование, справку о платежеспособности (с суммой не менее 500$ на месяц пребывания), две визовые анкеты на английском языке;
  • Бизнес виза и рабочая виза в Малайзию оформляются по письму-запросу от компании, работающей в Малайзии;
  • Частная или гостевая виза в Малайзию открывается по запросу частного лица — гражданина Малайзии или человека с видом на жительство в стране.

Собираетесь в Малайзию — обращайтесь в Kokotravel. Мы поможем подготовить и подать пакет документов для успешного получения визы в страну двух культур и мега больших национальных зоопарков.

Виза в Малайзию

Гражданам Украины и других стран СНГ не требуется виза в Малайзию, если срок пребывание не превышает 30 дней. Необходимо иметь заграничный паспорт, срок которого действителен не меньше 6 месяцев.
 
На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту, ее нужно сохранить до выезда из страны, а также необходимо оплатить 10$ — такса за въезд в страну.


В иммиграционной карте должно указываться:
— Фамилия, имя, отчество
— Дата и место рождения
— Гражданство
— Профессия
— Адрес постоянного места жительства
— Номер паспорта и кем выдан

Если турист собирается пребывать в стране более 30 дней — виза в Малайзию для украинцев необходима.
Необходимые документы:
— анкета
— действующий заграничный паспорт, срок действия которого — не менее 6 мес. до въезда в страну
— 1 фото
— для детей — вписанных в паспорт — 1 фото, виза проставляется бесплатно
— для детей, имеющих свой паспорт — 1 фото, оригинал загранпаспорта — $12
— билет в оба конца
— виза оформляется 3 рабочих дня

В АЭРОПОРТУ КУАЛА ЛУМПУРА

По прибытии в аэропорту, Вам нужно следовать на значок «Получения багажа».

В аэропорту Куала — Лумпур проходя по указателю вы не сразу попадёте к стойке получения багажа. KLIA достаточно большой аэропорт и самолёты «паркуются» в спутниковом терминале в центре аэропорта. От него к основному терминалу ходят автоматические аэропоезда без водителей называющиеся Aerotrain. Указатель выведет вас на аэропоезд, состоящий из 2-х вагончиков, похожих на вагоны метро, только немного поменьше.

Через 2 минуты автоматизированной поездки вы в основном здании аэропорта, и снова продолжаете свой путь по указателю «Получение багажа».

Затем, вы попадаете к стойкам иммиграционного контроля. Этих стоек  много, некоторые только для граждан Малайзии, а остальные для иностранных граждан — «Foreign Passport», вам нужно именно к ним. Малайзия страна безвизовая, и вам без промедления поставят штамп в паспорте, где будет указано, что ваше пребывание ограничивается 30 днями. Платить за визу не надо, также в Малайзии не взимается аэропортовый сбор. Далее, вы проследуете, опять же по указателю  «Получение багажа», где вы сможете забрать свой багаж.

 

Виза в Малайзию

Вам могут также понравиться