Виза в Республику Кипр

Благодаря принятию безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной у украинцев стало значительно больше возможностей. Одна из таких возможностей увидеть Кипр без бумажной волокиты.

С 11 июня 2017 года украинцы, обладающие биометрическим паспортом, имеют право на безвизовый въезд на Кипр сроком до 90 дней в 180 дней в течение одного календарного года. Обязательное условие от правительства Республики Кипр:

  • Цель посещения — туризм;
  • Подтверждение цели — наличие финансовых средств в сумме 50 евро на каждый день заявленного пребывания на одного человека. Обратите внимание, что при поездке с детьми сумма на детей также рассчитывается — 50 евро в сутки.

 В случае если вы планируете посещение Кипра для проведывания родственников и друзей — вам необходимо получить приглашение от них и оформить гостевую визу на Кипр. Обратите внимание, что получение гостевой визы напрямую зависит от правильного составления приглашения, в котором обязательно потребуется подтверждение доходов с принимающей стороны или въезжающего. Таким образом, заранее пропишите в приглашении:

  • Транспортные расходы, жилье, страховку и другие траты оплачивает гость;
  • Все расходы берет на себя принимающая сторона.

Если все расходы на принимающей стороне, получить визу значительно проще, в ином случае обязательно подготовьте документы, подтверждающие вашу платежеспособность.

Для тех, кто отправляется на Кипр прямым рейсом Киев-Ларнака — возможно оформление электронной визы.

Рабочую визу на Кипр можно получить при наличии письма от работодателя или заключенного контракта на работу. В этом случае сроки весьма индивидуальны, от нескольких месяцев до нескольких лет. Для того чтобы минимизировать отказ в визе — обращайтесь к профессионалам, мы поможем подготовить полный пакет документов, а также посодействуем быстрому получению разрешения въезда на Кипр.

Виза в Республику Кипр

ВАЖНО! С 11.06.2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, имеют право въезда на территорию Республики Кипр, как члена Евросоюза и ассоциированного члена Шенгенского соглашения, без оформления про-визы или визы. Обязательными условиями безвизового въезда должны быть:

— наличие биометрического паспорта гражданина Украины

— наличие обратного билета в страну резиденции или третью страну

— наличие подтверждения проживания на Кипре

— наличие суммы, достаточной для пребывания на территории Республики Кипр. Рекомендуемая сумма для пребывания на Кипре 50 евро в день на взрослого, на детей минимальной рекомендованной суммы нет

Правила не распространяются на въезд на оккупированную территорию

(Турецкая Республика Северного Кипра)

С 05.09.2012 года для посещения Республики Кипр оформляются предварительные визы (про-визы).

Особенности оформления предварительных виз:

— про-виза оформляется только для граждан Украины и Российской Федерации. Про-виза НЕ может быть оформлена гражданам других стран, имеющим вид на жительство в Украине или Российской Федерации, а также гражданам, имеющим Удостоверение личности без гражданства для выезда за границу и выданное в Украине;

— срок действия паспорта для оформления про-визы должен истекать не позднее, чем через 6 месяцев после даты подачи анкеты на оформление про-визы. Но, просим принять во внимание, что срок действия паспорта для поездки на Кипр должен истекать не позднее, чем через 3 месяца после планируемого окончания поездки;

— для оформления про-визы достаточно предоставить заполненную анкету(предоставляется по запросу)

— про-визу необходимо распечатать (достаточно черно-белой копии) и иметь с собой для поездки на Кипр. Наличие про-визы и корректность ее оформления проверяются при регистрации (в случае отсутствия онлайн-регистрации), посадке на рейс и на паспортном контроле непосредственно в аэропортах городов Ларнаки и Пафоса;

— про-виза дает право на однократный въезд и нахождения в стране до 90 дней (до 90 дней каждые полгода). Период действия про-визы – это коридор для въезда в страну, а не коридор пребывания в стране. В случае повторной поездки на Кипр необходимо оформлять новую про-визу (нельзя использовать ранее откатанную про-визу);

— для оформления про-визы на детей нет ограничения. Дети могут быть как вписаны в паспорт родителей (+ вклеены с 5 лет по законодательству Украины), так и иметь отдельный паспорт или детский проездной документ. Для оформления про-визы дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 17 лет включительно;

— про-виза оформляется для каждого аппликанта отдельно. Дети, вписанные в паспорта родителей, обязаны иметь отдельно оформленную про-визу;

— про-виза не оформляется на паспорта, выданные более 10 лет назад (продленные паспорта);

— оформление про-визы БЕСПЛАТНО! 

ВАЖНО!!! Граждане Украины и других стран СНГ освобождаются от оформления про-виз  и виз Республики Кипр при наличие в паспорте:

—  визы одной из стран Шенгенского соглашения, если виза действующая и оформлена на двукратный или многократный въезд в страны Шенгенского соглашения;

— виза Хорватии, Румынии или Болгарии, если виза действующая и оформлена на двукратный или многократный въезд в вышеуказанные страны;

— вида на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения

 

При наличии в паспортах студенческих или рабочих виз стран Шенгенского соглашения въезд на Кипр возможен без оформления визы или про-визы ТОЛЬКО со страны учебы или работы.

Для многократного въезда на территорию республики Кипр (для граждан Украины и Российской Федерации), а также для граждан других стран СНГ (кроме Молдовы и Грузии*) необходимо оформление визы в Консульском отделе Посольства Республики Кипр в Киеве. Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

— паспорт, срок действия которого истекает не позднее чем через три месяца с даты планируемого окончания поездки;

— 2 фото размера 3,5*4,5;

— справка  с места работы на украинском, русском или английском языках;

— копия паспорта гражданина Украины (внутренний паспорт) или копия ID-карты гражданина Украины

— копия свидетельства о рождении ребенка (если ребенок подается на оформление визы);

— копия свидетельства о браке (если супруг или супруга подаются вместе на оформление визы)

В случае отсутствия справки с места работы (временно не работающий, домохозяйка, фрилансер) необходимо предоставить справку с банка о наличие счета с указанием суммы остатка по счету на украинском, русском или английском языках.

Стоимость оформления визы для взрослых и детей с паспортами и детскими проездными документами:

— однократная виза – 45 евро;

— двукратная или мульти виза – 100 евро.

Дети, вписанные в паспорта родителей, освобождаются от уплаты визового сбора

Оплата принимается в гривнях по курсу на день оплаты.

Граждане Молдовы и Грузии имеют право въезда на Кипр и нахождения там до 90 дней без оформления визы при наличии биометрических паспортов данных стран.

Контакты Консульского отдела Посольства Республики Кипр в Киеве:

Адрес: 01601 г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская (быв. Воровського) 24, 2-й этаж.

Телефоны для общих вопросов: +380444996451

Режим работы: пн-пт 9:00-17:00, кроме выходных и праздничных дней.

Виза в Республику Кипр

Вам могут также понравиться